豚挽肉の焼き肉マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ豚挽肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウを振りかけて炒める。 - 2 肉に完全に火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡め炒め、仕上げに醤油をかけてサッと混ぜて火を止める。
-
3
器にご飯を盛り、②の挽肉を乗せる。
マヨネーズをかけて白ごまを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミンチの珍味
みんちのちんみ