豚挽肉の焼き肉マヨ丼 レシピ・作り方

豚挽肉の焼き肉マヨ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
【今日の回文】
ミンチの珍味
みんちのちんみ

材料(1人分)

  • ご飯 250~300gほど
  • 豚挽肉 100g
  • マヨネーズ 適量
  • 白ごま 2~3つまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れて広げ豚挽肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウを振りかけて炒める。
  2. 2 肉に完全に火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡め炒め、仕上げに醤油をかけてサッと混ぜて火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り、②の挽肉を乗せる。
    マヨネーズをかけて白ごまを散らせば完成。

きっかけ

挽肉消費メニュー。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな人はたっぷりとかけて下さい。

  • レシピID:1970028401
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり研究会 日替り丼 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る