牛肉98%☆コロコロおつまみハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛挽肉 50g
- ニンニク(チューブ) 1~2cmほど
- 生姜(チューブ) 1cmほど
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- お好みのソース 適量
作り方
-
1
牛挽肉をまな板に広げて塩コショウを全体に振りかける。
ニンニクと生姜を乗せて包丁で叩きながら混ぜる。
全体が混ざったら丸く形を作る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて弱中火にし、肉を転がしながら焼く。
全面に焼き色がついたら酒を振りかけて蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 -
3
蓋をあけて転がしながら全面を焼き、肉に完全に火が通ったら皿に盛り付ける。
お好みのソースをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロコロおつまみハンバーグ
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉とニンニク
029 10 229
肉肉しい
292941
ハンバーグです。