牛肉98%☆コロコロおつまみハンバーグ レシピ・作り方

牛肉98%☆コロコロおつまみハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
お肉とニンニクの肉肉しいハンバーグです。
お肉とニンニク
029 10 229
肉肉しい
292941
ハンバーグです。

材料(1人分)

  • 牛挽肉 50g
  • ニンニク(チューブ) 1~2cmほど
  • 生姜(チューブ) 1cmほど
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 牛挽肉をまな板に広げて塩コショウを全体に振りかける。
    ニンニクと生姜を乗せて包丁で叩きながら混ぜる。
    全体が混ざったら丸く形を作る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて弱中火にし、肉を転がしながら焼く。
    全面に焼き色がついたら酒を振りかけて蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけて転がしながら全面を焼き、肉に完全に火が通ったら皿に盛り付ける。
    お好みのソースをかければ完成。

きっかけ

簡単酒肴研究家です。

おいしくなるコツ

肉汁が出てきたら火が通ってきてる合図です。根気よく転がして焼いて下さい。

  • レシピID:1970028190
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ化学調味料を使わない焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ロカボ 簡単おつまみ 酒の肴研究会 おうち晩酌
料理名
コロコロおつまみハンバーグ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る