甘みたっぷり☆赤大根のキンピラ レシピ・作り方

甘みたっぷり☆赤大根のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
じっくり蒸し煮することで、辛味がなくなり甘くなります♪

材料(4人分)

  • 赤大根 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 ごま油を回しかけ、中火にする。混ぜて全体に油が回ったら、みりん、醤油を入れて蓋をする。
  3. 3 蒸気が出たら全体を混ぜ、蓋を外して時々混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

甘酢漬け以外の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

大根を太く切り過ぎると味が滲みにくいので、1センチまでの太さがおすすめです。

  • レシピID:1970028156
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根赤色系のおかず
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る