甘みたっぷり☆赤大根のキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 1本
- ごま油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 赤大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 2 ごま油を回しかけ、中火にする。混ぜて全体に油が回ったら、みりん、醤油を入れて蓋をする。
- 3 蒸気が出たら全体を混ぜ、蓋を外して時々混ぜながら水分を飛ばす。
きっかけ
甘酢漬け以外の食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
大根を太く切り過ぎると味が滲みにくいので、1センチまでの太さがおすすめです。
- レシピID:1970028156
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません