どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん レシピ・作り方

どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
チンした卵と揚げ玉でチンたまたぬきです。

材料(1人分)

  • どん兵衛きつねうどん 1個
  • 熱湯 410mlほど
  • 1個
  • 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 卵を小さめの耐熱容器に割り入れ、水を入れて軽く容器を回す。
    ふわりとラップをして30~45秒、黄身が好みの固さになるまで加熱する。
    ※加熱しすぎると破裂するので注意。
  2. 2 どん兵衛の蓋を開けてきつねを取り出して麺に粉末スープをかける。
    粉末スープにかかるようにお湯を半分かけてきつねを戻し、残りのお湯をきつねの上からかける。
  3. 3 3~10分ほど待ち、麺が好みの固さになったらきつねの端に揚げ玉を入れる。
    真ん中にチンタマを乗せれば完成。
    お好みで付属の七見をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です(実話)。

おいしくなるコツ

卵の状態やレンジのW数で変わるので、30秒で一度取り出して様子を確認すると確実です。

  • レシピID:1970028135
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 カップうどん
料理名
どん兵衛チンタマタマきつねうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る