簡単おつまみ☆にゃんこ玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鰹節 1つまみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩 1つまみ弱
- 削り粉 小さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れてよく溶き混ぜ、削り粉と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
箸でこんもりと丸くなるように整えながら両面焼く。 -
3
器に玉子焼きを入れてめんつゆをかける。
鰹節を振りかければ完成。
関連情報
- 料理名
- にゃんこ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
猫には鰹節のイメージがあるけど猫に鰹節を与えるのは良くないのです。