たまねぎスープで洋風ペッパー炒飯 レシピ・作り方

たまねぎスープで洋風ペッパー炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
たまねぎスープってスープで飲むより調味料として優秀だと思うのです。
もっと普及していいと思うのです。

材料(1人分)

  • ご飯 200gほど
  • 1個
  • たまねぎスープ(顆粒) 小さじ1強
  • 黒胡椒 3~4振り
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを入れて溶かし広げる。
  2. 2 マーガリンが溶けたら溶き卵を流し入れてすぐにご飯を入れて炒める。
    ご飯がある程度ほぐれたらたまねぎスープを入れて炒める。
  3. 3 ご飯が完全にほどけて味が全体に回ったら黒胡椒を入れてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

たまねぎスープの種類で味の濃さが変わるので、小さじ1ほどを目安に味見をして調節して下さい。 黒胡椒が好きな人はたっぷりと入れて下さい。

  • レシピID:1970028047
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 チャーハン 簡単 昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る