大豆もやし炒め 鶏ガラ醤油味 レシピ・作り方

大豆もやし炒め 鶏ガラ醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もやし…炒めすぎて燃やしたわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしの根を取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて大豆もやしを炒める。もやしに油が回ったら酒を入れて炒める。
  3. 3 もやしに火が通りしんなりとしてきたら顆粒鶏ガラを入れて炒める。
  4. 4 味が全体に回ったら醤油をかけてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

大豆もやしのレパートリー。

おいしくなるコツ

火加減は強めの中火ぐらいで。 あまり炒めすぎない事。

  • レシピID:1970027933
  • 公開日:2023/12/12
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カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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もやし料理研究会 簡単 もやしダイエット 節約料理 簡単おつまみ
料理名
鶏ガラ醤油の大豆もやし炒め
うさ山
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