大豆もやし炒め 鶏ガラ醤油味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆もやし 200g
- 顆粒鶏ガラ 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大豆もやしの根を取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて大豆もやしを炒める。もやしに油が回ったら酒を入れて炒める。
- 3 もやしに火が通りしんなりとしてきたら顆粒鶏ガラを入れて炒める。
- 4 味が全体に回ったら醤油をかけてサッと混ぜ炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- もやし料理研究会 簡単 もやしダイエット 節約料理 簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏ガラ醤油の大豆もやし炒め
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)