おうち割烹☆秋鮭の塩焼き レシピ・作り方

おうち割烹☆秋鮭の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさ山
うさ山
シャケなベイベー!

材料(1人分)

  • 秋鮭 200gほど
  • 小さじ1ほど
  • 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 鮭を分厚く斜めに切る(切り身の場合はそのままで)。
    両面に酒をかけて10分ほど置き、キッチンペーパーで拭き取る。
    塩を両面に振りかけて2~3分ほど置く。
  2. 2 グリルに先に火を入れて温度を上げておく。秋鮭を入れて皮を上にして焼く。
    皮がこんがりとしたら裏返して身側を上にして焼けば完成。
    ※裏返したら焼きすぎない事。

きっかけ

秋鮭消費メニュー。

おいしくなるコツ

・何度も裏返さない事。身側の焼き時間は皮側の半分ぐらいを目安に。 ・グリルを温めておくと綺麗に焼けます。 ・一本丸々や半身の場合は贅沢に厚く切ると美味しいです。

  • レシピID:1970027765
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ生鮭
関連キーワード
おうち割烹 おうち居酒屋 簡単酒肴 酒の肴研究会 お魚愛好会 秋の味覚
料理名
秋鮭の塩焼き
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/04/22 18:34
    おうち割烹☆秋鮭の塩焼き
    美味しかったです。また作ります✨
  • らつき
    らつき
    2024/01/18 19:35
    おうち割烹☆秋鮭の塩焼き
    美味しかったです。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/01/03 13:35
    おうち割烹☆秋鮭の塩焼き
    おいしかったです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/06 18:28
    おうち割烹☆秋鮭の塩焼き
    自慢のお皿を出して乗っけましたwおうち割烹な秋鮭美味しくいただきました。有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る