サッポロ一番ウインナーバターコーンみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- ウインナー 1本
- 冷凍コーン カップ1/2
- バター 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
ウインナーを5~7mm幅ほどに切る。
コーンを水洗いして解凍して水気を絞る(面倒臭ければそのままでも)。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてコーンを炒める。コーンにある程度火が通ったら白胡椒を振りかけてバターを入れる。バターが溶けたらウインナーを入れて火が通るまで炒める。
- 3 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら麺を入れて2分30秒~3分茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れてよく混ぜる。
-
4
器に麺とスープを入れる。
②のウインナーとコーンを乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フュージョン。