ガツン、と唐揚げ レシピ・作り方

ガツン、と唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ガツンとした唐揚げです。
ガツンの定義がいまいちよくわかりませんが。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をお好みの大きさに適当にぶつ切りにする。
    ※大きすぎず小さすぎずぐらいでお好みの大きさに。
  2. 2 鶏肉と【味付け】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけてそのまま30分ほど放置。
    ※夏場は冷蔵庫に入れて下さい。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を合わせ、ボウルの鶏肉に少しずつかけながらよく混ぜ合わせる。
    170℃に熱したたっぷりの油で揚げる。
    きつね色になるまで揚げれば完成。

きっかけ

唐揚げ研究会です。

おいしくなるコツ

・ポン酢をかけたりマヨネーズをつけて食べると美味しいです。 ・冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。 ・ビールやハイボールによく合います。

  • レシピID:1970027376
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当 からあげ
関連キーワード
酒の肴研究会 おうち居酒屋 唐揚げ研究会 簡単 晩ごはん
料理名
ガツン、と唐揚げ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る