さっぱり☆キュウリと納豆の冷やしぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリを浅く斜めに切り縦に細切りにし、塩を振りかけて軽くほぐして混ぜる。
※太さは適当にお好みの太さで。 -
2
納豆をよく混ぜ、醤油とカラシを入れて軽く混ぜる。
※醤油ではなく付属のタレでもいいです。お好みで。 - 3 蕎麦を記載時間茹でてザルにあけて湯切りをし、水洗いして冷やす。
-
4
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く和え、納豆を乗せてキュウリを散らして乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蕎麦粉の季節がどうとかはしらん!