よもぎ白玉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よもぎをよく洗う。
沸騰した湯に入れ2分ゆでる -
2
ザルでこす。
湯をおいておき、さます。 - 3 ミキサー、みじん切りどちらでもいいのでよもぎを細かくする
- 4 ボウルに白玉粉、よもぎを入れる。冷ました茹で汁をすこしずついれ耳たぶくらいの柔らかいきじにする
- 5 沸騰した湯の中に丸めた生地を入れる
- 6 浮いたら、すくって冷水にとる。水気をきる。
- 7 ボウルにきなこ、砂糖、塩をあませておき団子をいれからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)