よもぎ白玉だんご レシピ・作り方

よもぎ白玉だんご
  • 約10分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よもぎをよく洗う。
    沸騰した湯に入れ2分ゆでる
  2. 2 ザルでこす。
    湯をおいておき、さます。
  3. 3 ミキサー、みじん切りどちらでもいいのでよもぎを細かくする
  4. 4 ボウルに白玉粉、よもぎを入れる。冷ました茹で汁をすこしずついれ耳たぶくらいの柔らかいきじにする
  5. 5 沸騰した湯の中に丸めた生地を入れる
  6. 6 浮いたら、すくって冷水にとる。水気をきる。
  7. 7 ボウルにきなこ、砂糖、塩をあませておき団子をいれからめる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

よもぎの茹で汁をおいておく

  • レシピID:1970027341
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る