新玉ねぎの冷やしぶったぬ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを極薄くスライスする。
ネギを適当に刻む。 - 2 蕎麦を記載時間茹でてザルにあけ、水洗いして冷やして水気をよく切る。
-
3
蕎麦を器に入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
天かすと刻んだネギを全体に散らし、真ん中に新玉ねぎを乗せてめんつゆをほんの少しだけかける。
白ごまをふりかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの冷やしぶったぬ蕎麦
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しんたまけるーなしんたまけるーな
しんたまけーるなーーー
というメロディが頭の中で再生されます。