すき焼きのタレで☆簡単オクラの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを切り落とし、7mm幅ほどに切る。
-
2
鍋に水とすき焼きのタレと醤油とオクラを入れて火にかけ軽く混ぜる
弱中火で1分ほど煮込み、溶き卵を回し入れてゆっくりと混ぜる。
卵が半熟になったら火を止める。 -
3
器にご飯を盛り、②をかければ完成。
お好みで七味唐辛子や山椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
オクラ消費メニュー。
おいしくなるコツ
オクラの量は目安です。いっぱい入れると美味しくなります。 火が強すぎたり煮込みすぎると味が濃くなりすぎるので加減して下さい。
- レシピID:1970027190
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- 料理名
- 簡単オクラの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません