春キャベツのマヨポン和え☆ レシピ・作り方

春キャベツのマヨポン和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
春キャベツをレンチンしてジップバッグでマヨネーズ、ポン酢で和えるだけ。
作るだけなら5分以内。冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。冷やし時間は含まれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って大きめザク切りにして水を切っておきます。
  2. 2 ★をよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3 耐熱ボールにキャベツ、鶏ガラスープの素を振りかけます。
    ラップをふんわりして、レンジ600w2分半〜3分加熱します
  4. 4 加熱が終わったら軽く混ぜて、そのまま冷まします。
  5. 5 冷めたらジップ付き袋にキャベツを入れて(水分は入れない)2のドレッシングを入れて軽く揉み込み冷蔵庫で1時間〜冷やしてどうぞ☆
    お好みでごまをかけると、より風味が増します。

きっかけ

レシピキャンペーンがキャベツの為作りました。

おいしくなるコツ

食感を残したい場合は、レンジ時間を少し短めにしましょう。 冷蔵庫で冷やした方がドレッシングも馴染みます。2人で食べ切ってしまう量です。

  • レシピID:1970027132
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜に合うタレその他の和え物ゴマドレッシング無限キャベツ
関連キーワード
春キャベツ マヨポン ポン酢 ごまダレ
料理名
春キャベツのマヨポン和え☆
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る