春キャベツの鶏ガラスープ レシピ・作り方

春キャベツの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 鶏肉 200g
  • 春キャベツ 4分の1
  • 人参 1本
  • 1リットル
  • 鶏ガラの素 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をきる
  2. 2 鍋に鶏肉、人参を入れ炒める
  3. 3 鶏肉の色が変われば、水を入れ沸騰させる
  4. 4 キャベツ、鶏ガラの素、醤油を入れる
  5. 5 野菜が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

春キャベツをいただいたから!

おいしくなるコツ

キャベツに火を入れすぎない

  • レシピID:1970026962
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る