だし香る☆どん兵衛揚げ玉肉うどん レシピ・作り方

だし香る☆どん兵衛揚げ玉肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
1手間加えるだけで数段美味しくなるどん兵衛肉うどん。
もう普通のどん兵衛肉うどんには戻れない。
戻るけど。

材料(1人分)

  • どん兵衛肉うどん 1個
  • 鰹節(花かつお) 2gと1つまみほど
  • 熱湯 400ml
  • 天かす 大1ほど
  • 一味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 カップの蓋をあけて麺を取り出し、そこに鰹節を2g入れて麺を戻す。
    粉末スープを麺の全体にかけてカップを軽く振り、熱湯を線のやや上(5mmほど)まで回しかける。
  2. 2 具を乗せて蓋をして5分放置し、天かすをかけて5分放置。
    ※記載5分ですが合計で倍の10分に。
  3. 3 鰹節を1つまみ乗せれば完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
  4. 4 ※鰹節は最初に入れて出汁を出して下さい。仕上げの鰹節は風味付けなのでなくても大丈夫です。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です。

おいしくなるコツ

・湯を入れて10~15分が美味しいです。 ・天かすは食べる5分前に入れて下さい。

  • レシピID:1970026924
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん5分以内の簡単料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 夜食 カップ麺アレンジ 酒の〆
料理名
だし香るどん兵衛揚げ玉肉うどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る