だし香る☆どん兵衛揚げ玉肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛肉うどん 1個
- 鰹節(花かつお) 2gと1つまみほど
- 熱湯 400ml
- 天かす 大1ほど
- 一味唐辛子 お好みで適量
作り方
-
1
カップの蓋をあけて麺を取り出し、そこに鰹節を2g入れて麺を戻す。
粉末スープを麺の全体にかけてカップを軽く振り、熱湯を線のやや上(5mmほど)まで回しかける。 -
2
具を乗せて蓋をして5分放置し、天かすをかけて5分放置。
※記載5分ですが合計で倍の10分に。 -
3
鰹節を1つまみ乗せれば完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。 - 4 ※鰹節は最初に入れて出汁を出して下さい。仕上げの鰹節は風味付けなのでなくても大丈夫です。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
おいしくなるコツ
・湯を入れて10~15分が美味しいです。 ・天かすは食べる5分前に入れて下さい。
- レシピID:1970026924
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- だし香るどん兵衛揚げ玉肉うどん
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もう普通のどん兵衛肉うどんには戻れない。
戻るけど。