ケチャップチーズ☆さんまの開き レシピ・作り方

ケチャップチーズ☆さんまの開き
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
魚が苦手な人向け♪

材料(3人分)

  • さんまの開き(冷凍) 6枚
  • ケチャップ 魚一枚につき小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 魚一枚につき半分

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、重ならないように冷凍さんまを並べる。
  2. 2 蓋して中弱火。ジューっと音がし出したらそのまま5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
  3. 3 両面にほんのり焼き色が付いたら、トースター可能な器にさんまを移す。
  4. 4 さんまの身側にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。

きっかけ

魚が苦手な子供のために。

おいしくなるコツ

焦げないように注意すること。

  • レシピID:1970026753
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る