ケチャップチーズ☆さんまの開き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの開き(冷凍) 6枚
- ケチャップ 魚一枚につき小さじ1
- とろけるスライスチーズ 魚一枚につき半分
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き、重ならないように冷凍さんまを並べる。
- 2 蓋して中弱火。ジューっと音がし出したらそのまま5分焼き、裏返してさらに5分焼く。
- 3 両面にほんのり焼き色が付いたら、トースター可能な器にさんまを移す。
- 4 さんまの身側にケチャップを塗ってスライスチーズを乗せ、チーズがとろけるまでトースターで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)