豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

豚肉と白菜のシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 半分
  • 200cc
  • 牛乳 800cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • シチュールー 半分

作り方

  1. 1 白菜をきる
  2. 2 鍋に豚肉をいれ炒める
  3. 3 火が通れば、白菜、水をいれ蓋をして煮る
  4. 4 白菜が柔らかくなれば、牛乳、コンソメ、塩胡椒、シチュールーをいれる
  5. 5 かき混ぜながら、ルーをとかす
  6. 6 とろみがつけば出来上がり

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

豚肉炒める

  • レシピID:1970026746
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー白菜のクリーム煮
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る