日清のラーメン屋さん☆超玉ねぎ旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
- 水 450ml
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小1
- 白胡椒 少々
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
玉ねぎを適当に粗く刻む。
刻んだ玉ねぎの半分を器に入れて酒と塩と白胡椒を振りかける。ラップをし、レンジで1分加熱。
取り出してラップをはずし、残りの玉ねぎと混ぜ合わせる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れる。
3~4分茹で、好みの固さになったら火を止めて粉末スープと小袋を入れて混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注ぎ、玉ねぎを乗せれば完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 インスタント 醤油ラーメン
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)