砂糖なし☆さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

砂糖なし☆さつまいもの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ほっこり焼き芋風♪

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮を縞模様に剥く。
  2. 2 食べやすい大きさにさつまいもを切り、鍋に全ての材料を入れる。
  3. 3 蓋して中火。蒸気が出たら、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が飛んだら、好みの加減に少し焼き付ける。

きっかけ

さつまいもの甘みを活かしたおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁はなくても作れますが、入れると色よく仕上がります。

  • レシピID:1970026485
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る