ヤマサうにソースの出がらし茶飯 レシピ・作り方

ヤマサうにソースの出がらし茶飯
  • 約1時間
  • 100円以下
うさ山
うさ山
出がらしでも頑張って活躍できるので私達もまだまだ頑張れるはずです。
頑張ろう。
何を頑張るのかしらんけど。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • お茶の出がらし(ウェット) 30g
  • ヤマサうにソース 大1
  • 白ごま 小1
  • 顆粒だし 小2
  • 醤油 小2
  • 味醂 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 お米をボウルに入れて軽くとぎ、炊飯器の内釜にいれて水を2合のラインまで注いで20分ほど放置。
  2. 2 残りの全ての材料を入れ、軽くかき混ぜて炊飯器のスイッチをポチッとなと押す。
  3. 3 炊き上がったら20分ほど放置して蒸らす。
    底から全体をかき混ぜれば完成。

きっかけ

ヤマサうにソース料理研究会です。

おいしくなるコツ

薄味が好みの人は顆粒だしを半分にして下さい。 あっさりだけどうにソースの旨味が立って美味しいです。

  • レシピID:1970026236
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他○○ライス
関連キーワード
炊き込みご飯研究会 簡単 貧乏めし研究会 出がらし普及協会
料理名
ヤマサうにソースの出がらし茶飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る