ヤマサうにソースの出がらし茶飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- お茶の出がらし(ウェット) 30g
- ヤマサうにソース 大1
- 白ごま 小1
- 顆粒だし 小2
- 醤油 小2
- 味醂 小2
- 酒 小2
作り方
- 1 お米をボウルに入れて軽くとぎ、炊飯器の内釜にいれて水を2合のラインまで注いで20分ほど放置。
- 2 残りの全ての材料を入れ、軽くかき混ぜて炊飯器のスイッチをポチッとなと押す。
-
3
炊き上がったら20分ほど放置して蒸らす。
底から全体をかき混ぜれば完成。
きっかけ
ヤマサうにソース料理研究会です。
おいしくなるコツ
薄味が好みの人は顆粒だしを半分にして下さい。 あっさりだけどうにソースの旨味が立って美味しいです。
- レシピID:1970026236
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- 料理名
- ヤマサうにソースの出がらし茶飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/05/18 21:41美味しくいただきました
頑張ろう。
何を頑張るのかしらんけど。