チリトマ玉子ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
米をボウルでといで炊飯器の内釜に入れ20分ほどおいて吸水させる。
トマトジュースと具材と調味料を全て入れて水を2合のラインまで注ぎ、軽くかき混ぜでスイッチを入れる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流し入れて炒り卵にする。
-
4
炊き上がったら10分ほど蒸らし炒り玉子を入れる。
全体を混ぜれば完成
きっかけ
某カップ麺インスパイア。
おいしくなるコツ
・面倒くさければ吸水しなくても大丈夫ですが浸透圧の関係で吸水したほうがしっとりと仕上がります。 ・トマトジュースで味が変わるので炊き上がりで味見して薄ければ塩で整えて下さい。
- レシピID:1970026232
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- 料理名
- チリトマ玉子ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チリチリしてるのでしょうか。