チリトマ玉子ピラフ レシピ・作り方

チリトマ玉子ピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
チリトマトのチリの定義が何かよくわかりません。というかチリが何かすらわかりません。
チリチリしてるのでしょうか。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • トマトジュース 200ml(カップ1)
  • コーン(冷凍) カップ1/4ほど
  • ピーマン 1/4個ほど
  • キャベツ 10~20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • サラダ油 大1/2
  • 【調味料】
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • ニンニク(チューブ) 1cmほど
  • ケチャップ 大1/2
  • ひとつまみほど
  • ホワイトペッパー 少々
  • レッドペッパー 小1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ピーマン、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 米をボウルでといで炊飯器の内釜に入れ20分ほどおいて吸水させる。
    トマトジュースと具材と調味料を全て入れて水を2合のラインまで注ぎ、軽くかき混ぜでスイッチを入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流し入れて炒り卵にする。
  4. 4 炊き上がったら10分ほど蒸らし炒り玉子を入れる。
    全体を混ぜれば完成

きっかけ

某カップ麺インスパイア。

おいしくなるコツ

・面倒くさければ吸水しなくても大丈夫ですが浸透圧の関係で吸水したほうがしっとりと仕上がります。 ・トマトジュースで味が変わるので炊き上がりで味見して薄ければ塩で整えて下さい。

  • レシピID:1970026232
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 炊き込みご飯研究会 トマトジュース 炊飯器
料理名
チリトマ玉子ピラフ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る