コーンのオープンオムレツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
コーンを水洗いして解凍し、器にのせてラップをせずに10秒ほど加熱。 - 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、コーンと塩を入れて混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引きバターを溶かし広げる。
卵液を流し入れ、箸で軽くかき混ぜて形を整えながら焼く。 -
4
お好みの焼き加減になったら火を止める。
食パンにオムレツを乗せてケチャップをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーンのオープンオムレツトースト
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
空耳。