コーンのオープンオムレツトースト レシピ・作り方

コーンのオープンオムレツトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
オムレツトーストって早口で言うとおめでとうに聞こえる。
空耳。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • コーン(冷凍) カップ1/4ほど
  • ひとつまみ
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大1/2
  • バター 小1山盛り

作り方

  1. 1 食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
    コーンを水洗いして解凍し、器にのせてラップをせずに10秒ほど加熱。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、コーンと塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引きバターを溶かし広げる。
    卵液を流し入れ、箸で軽くかき混ぜて形を整えながら焼く。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら火を止める。
    食パンにオムレツを乗せてケチャップをかければ完成。

きっかけ

よく食べるやつです。

おいしくなるコツ

焼き加減は生っぽいのから固焼きまでお好みの固さに焼いて下さい。

  • レシピID:1970026212
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
トースト研究会 とうもろこし 簡単 朝ごはん
料理名
コーンのオープンオムレツトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る