シメジのしぐれ煮ねこまんま レシピ・作り方

シメジのしぐれ煮ねこまんま
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
シメジを見ると姫路を思い出して延々と姫路を抜けられないと思ってしまう関西人あるある。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、汁を鍋に入れてめんつゆと合わせて火にかけ、しめじを入れて炊く。
  2. 2 しめじに火が通ったら大根おろしを入れて火を止め混ぜる。
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、②を乗せて鰹節をかけれは完成。

きっかけ

余った大根の消費メニュー。

おいしくなるコツ

2倍や3倍のめんつゆは調節して下さい。

  • レシピID:1970025962
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
のっけ飯研究会 簡単 ねこまんま研究会 貧乏めし
料理名
シメジのしぐれ煮ねこまんま
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る