シメジのしぐれ煮ねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 大根 3cmほど
- めんつゆ(ストレート) 80ml
- 鰹節 適量
- しめじ 20~30g
作り方
- 1 大根をすりおろし、汁を鍋に入れてめんつゆと合わせて火にかけ、しめじを入れて炊く。
- 2 しめじに火が通ったら大根おろしを入れて火を止め混ぜる。
- 3 お茶碗にご飯をよそい、②を乗せて鰹節をかけれは完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シメジのしぐれ煮ねこまんま
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)