豆腐と春雨のかき玉スープ♪ レシピ・作り方

豆腐と春雨のかき玉スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
maro_mee *
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崩し豆腐とクイック春雨、卵でサッと作ったスープです。
レシピ『豆腐と海老のうま煮』用に買ったお豆腐を少し使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に★を入れて沸騰させます。
    沸騰後、豆腐を手で適当に崩しながら入れ春雨も入れて2分程煮込みます。※お豆腐の崩し具合はお好みで調整して下さい
  2. 2 2分ほど経ち春雨も柔らかくなったら火を弱めて☆水溶き片栗粉を入れます。
    味見をして足りなければ、塩少々で調整して下さい。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れて混ぜつつ、固まってきたら完成です※固まり具合もお好みでOK!
    器に入れてネギを散らせましょう☆

きっかけ

お豆腐料理2品作りたく海老のレシピと、こちらのスープをつくりました。

おいしくなるコツ

味付けは鶏ガラの塩分ですが、物により違うので塩少々で調節して下さいね。 春雨は戻しが必要ない、クイックタイプを使うと簡単です。

  • レシピID:1970025946
  • 公開日:2022/08/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ春雨スープ卵スープその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐のかき玉スープ 中華たまごスープ 豆腐レシピ ヘルシースープ
料理名
豆腐と春雨のかき玉スープ
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つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/09/03 10:21
    豆腐と春雨のかき玉スープ♪
    参考にさせていただきました!

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