冷やしぶっかけわさび蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけわさび蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
わさび、詫び錆び(ラップ)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
  2. 2 器にそばつゆとワサビを入れてかき混ぜ、蕎麦を入れて和える。
    海苔や白ごま等、お好みの薬味をかければ完成。

きっかけ

冷たいお蕎麦のバリエーション。

おいしくなるコツ

ワサビが好きな人はたっぷり入れて下さい。 ホースラディッシュでも大丈夫です。

  • レシピID:1970025734
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 ぶっかけそば 簡単 貧乏めし研究会
料理名
冷やしぶっかけわさび蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る