冷やしぶっかけわさび蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- わさび 5gほど
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- お好みの薬味 適量
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
-
2
器にそばつゆとワサビを入れてかき混ぜ、蕎麦を入れて和える。
海苔や白ごま等、お好みの薬味をかければ完成。
きっかけ
冷たいお蕎麦のバリエーション。
おいしくなるコツ
ワサビが好きな人はたっぷり入れて下さい。 ホースラディッシュでも大丈夫です。
- レシピID:1970025734
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけわさび蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まゆぱとら2023/04/01 16:16さっぱりして、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
ゆぅみぃ2022/08/11 13:12簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
へんてこへんてこママ2022/07/24 08:29そばとわさび美味しかった