コーンバターご飯(醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- コーン(冷凍) カップ1/2
- バター 大1
- 醤油 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 コーンをザルにあけて水洗いし、解凍できたらよく水気を切る。
-
2
小さめな器にコーンを入れて醤油をかけ、バターを乗せる。
フワリとラップをしてレンジで1分程加熱。
※濃いのが好きな人は醤油を小1/2ほど追加して下さい。 - 3 器にご飯をよそい、②のコーンを汁ごとかけ、塩をパラリと振りかければ完成。
きっかけ
忙しい時や小腹がすいた時の簡単メニュー。
おいしくなるコツ
面倒臭くなければ最初にご飯に汁だけをかけて軽くかき混ぜ、その上にコーンを乗せて食べると美味しいです。
- レシピID:1970025698
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- コーンバターご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません