とろとろ☆茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500ml
- だしパック 1個
- ⚫しょうゆ 小さじ3
- ⚫みりん 小さじ2
- 卵 3個
- 枝豆(さやありの状態で) 110g
- カニカマ 3本
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら5分煮出し、だしパックは取る。
- 2 ①が熱いうちに、⚫調味料を入れて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立たないように気をつけながら、白身をよく切るように混ぜる。
- 4 冷凍枝豆は、600W50秒ほど加熱し、器に入れる。
- 5 カニカマは長さを半分に切り、ほぐして器に入れる。
- 6 だしの入った鍋が冷めたら、③を入れて混ぜ、器に濾しながら入れる。
- 7 蒸し器に器を入れ、蓋して中火。沸騰したら、中弱火で5分。火を止めて5分余熱で置いてから表面の様子を見る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)