エビかき揚げうどん レシピ・作り方

エビかき揚げうどん
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
ボリュームたっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水を入れ混ぜる
  2. 2 エビ、グリンピース、玉ねぎスライスをいれからめる
  3. 3 成形し、180度の油できつね色にあげる
  4. 4 器にうどん、うどん汁を入れる
  5. 5 かき揚げをのせる

きっかけ

お店みたいに作りたかった

おいしくなるコツ

きつね色にあげる

  • レシピID:1970025096
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかき揚げお弁当 うどん
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/21 13:26
    エビかき揚げうどん
    綺麗に崩れずに揚がりました。夏だけどエアコンの効いてる部屋でエビかき揚げうどん食べました。美味しかったす。ごちそう様でした!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/09/19 17:40
    エビかき揚げうどん
    どろんどろんになっちゃいましたが。。。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る