野菜が甘くなる☆キャベツと人参の重ね煮 レシピ・作り方

野菜が甘くなる☆キャベツと人参の重ね煮
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
お肉料理などの付け合わせに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切り。
    人参は縦に切ってから2ミリ幅で拍子切り。
  2. 2 鍋にキャベツ→人参→塩の順で入れて、オリーブオイルを回しかける。
    蓋をして弱火にかける。
    ジューっと音がし出したら、水50mlほど入れて蓋して蒸す。
  3. 3 人参が柔らかくなるまで蒸したら、蓋開けたまま水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

お肉の付け合わせにたっぷり野菜をとりたかったので。

おいしくなるコツ

お塩はブラックソルトが一番のおすすめ。 オリーブオイルで風味を付けながら、 じっくり蒸すことで野菜がとっても甘くなります♪

  • レシピID:1970024459
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食無水鍋
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る