水切り不要☆ほうれん草のチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5弱
- ミニチーズ 1個
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、4等分ぐらいに切ってゆでる。
(無水鍋使用。でも火力が強いので、水50ccほど入れています。蒸気が出たらOK) - 2 ボウルにほうれん草とめんつゆ、細かく切ったチーズを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
子供の給食で、ほうれん草とチーズの和え物が美味しかったと聞いたので。
おいしくなるコツ
ゆでた後、ほうれん草の水切りをしないことでちょうど良いお味になります♪
- レシピID:1970024449
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません