水切り不要☆ほうれん草のチーズ和え レシピ・作り方

水切り不要☆ほうれん草のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ほうれん草のおひたしにチーズを加えると、子供も大好きなメニューに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、4等分ぐらいに切ってゆでる。
    (無水鍋使用。でも火力が強いので、水50ccほど入れています。蒸気が出たらOK)
  2. 2 ボウルにほうれん草とめんつゆ、細かく切ったチーズを入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

子供の給食で、ほうれん草とチーズの和え物が美味しかったと聞いたので。

おいしくなるコツ

ゆでた後、ほうれん草の水切りをしないことでちょうど良いお味になります♪

  • レシピID:1970024449
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る