ささみと明太子大葉チーズの春巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉1枚をスプーンで刺し、塩胡椒、酒を振り、600Wで裏表各3分程度ずつ電子レンジでチンをする。冷めたら細かく割いておく。
- 2 明太子は皮から身を剥いでおく。
- 3 春巻きの皮の手前側に横長に明太子、チーズ、1のささみ、大葉の順で重ね、手前の皮を折り、縁に水とき片栗粉をつける。左右の皮を折り、中身が出ないように包む。
- 4 鍋に油を5cmほど注ぎ、170°に熱し、3を入れる。こんがりと色がつく程度3〜4分程度揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@あやちん
元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)