ささみと明太子大葉チーズの春巻き! レシピ・作り方

ささみと明太子大葉チーズの春巻き!
  • 約30分
  • 500円前後
@あやちん
@あやちん
全ての相性がばっちり!いつもと違う春巻きに!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏胸肉 1枚
  • 明太子 2腹
  • スライスチーズ 10枚
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚をスプーンで刺し、塩胡椒、酒を振り、600Wで裏表各3分程度ずつ電子レンジでチンをする。冷めたら細かく割いておく。
  2. 2 明太子は皮から身を剥いでおく。
  3. 3 春巻きの皮の手前側に横長に明太子、チーズ、1のささみ、大葉の順で重ね、手前の皮を折り、縁に水とき片栗粉をつける。左右の皮を折り、中身が出ないように包む。
  4. 4 鍋に油を5cmほど注ぎ、170°に熱し、3を入れる。こんがりと色がつく程度3〜4分程度揚げて完成。

きっかけ

居酒屋で食べるような春巻きが食べたかったため。

おいしくなるコツ

チーズはカロリー気にせず惜しみなく使うこと!

  • レシピID:1970024224
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
春巻き明太子しそ・大葉
@あやちん
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