ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅程度に、ズッキーニは1cm幅に半月切りにする。にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにしておく。
- 2 鍋に分量外の水で湯を沸かし、パスタを袋の表記時間より30秒程度短く茹でる。
- 3 2と並行してフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れ香りが立つまで火にかける。
- 4 下処理をしたズッキーニとベーコンを入れ色がつくまで炒める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。※その際にパスタの茹で汁大さじ1程度と分量外のオリーブオイルをさらに入れて乳化させる。
- 6 塩胡椒を適量(3振り程度)入れて曲げ合わせ、お皿に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません