舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
そのまま食べても蕎麦の上に乗せても美味しいです

材料(2人分)

  • 舞茸 大1個
  • 天ぷら粉 80g
  • 150ml
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすいサイズに手で割く
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 2へ1を潜らせる
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

大きい舞茸を安く買えたので(*^^*)

おいしくなるコツ

天つゆや、塩をつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1970024124
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみあったかい蕎麦天ぷら
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る