食べ過ぎリセット!大根おろしで餡掛け豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き大根おろしにしておきます。
(汁気は切らない)
豆腐は食べやすい大きさに切ります! - 2 フライパンに大根おろし、豆腐、醤油、粉末だし、周りにチンゲン菜を入れ蓋をして中火で5分煮ます。(チンゲン菜に火が通った事を確認して下さい)
- 3 卵を解き、全体にかけるように入れます。
- 4 少し火が通ったら☆を混ぜ合わせた物を入れとろみが出るまで優しく混ぜたらお皿に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ100円以下の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味でご飯によく合います。
簡単に作れる時短おかずです!