食べ過ぎリセット!大根おろしで餡掛け豆腐 レシピ・作り方

食べ過ぎリセット!大根おろしで餡掛け豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
お豆腐で満腹度up!
和風味でご飯によく合います。
簡単に作れる時短おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き大根おろしにしておきます。
    (汁気は切らない)
    豆腐は食べやすい大きさに切ります!
  2. 2 フライパンに大根おろし、豆腐、醤油、粉末だし、周りにチンゲン菜を入れ蓋をして中火で5分煮ます。(チンゲン菜に火が通った事を確認して下さい)
  3. 3 卵を解き、全体にかけるように入れます。
  4. 4 少し火が通ったら☆を混ぜ合わせた物を入れとろみが出るまで優しく混ぜたらお皿に盛り付け完成。

きっかけ

ダイエットの為に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を捨てないで下さい。 全部使います.•♬

  • レシピID:1970023994
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ100円以下の節約料理大根
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る