我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
野菜もたっぷりで寒い冬にピッタリです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、長ネギ、しいたけ、玉ねぎを1口サイズにカットする
  2. 2 鍋に薄く油をひき、豚こま肉を炒める
    カットした1を加え一緒に炒める
  3. 3 水を入れフツフツするまで火をかける
  4. 4 味噌、しょうがチューブを足し溶かしながら全体を混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて

おいしくなるコツ

しょうががいいアクセントで美味しいです

  • レシピID:1970023473
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理にんじん玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る