ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ピーマンが苦手な子供も美味しく食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットしタネを取る
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、焼肉のタレ、卵を入れて全体をよく揉み込む
  3. 3 袋に片栗粉を入れ、カットしたピーマンを入れてシャカシャカする(簡単に片栗粉がまぶせます)
  4. 4 片栗粉をまぶしたピーマンに、2の肉タネを詰める
  5. 5 フライパンにごま油をひき、肉詰めしたピーマンを並べる(肉側が下になるように)
  6. 6 蓋をして弱火でじっくり焼く
    ひっくり返して表面が少しこんがりするまで焼いたら、裏面も軽く火を通す
  7. 7 スライスチーズを小さくカットする
    6の上に乗せたら完成です

きっかけ

ピーマンが沢山余っていたので

おいしくなるコツ

ケチャップソースに付けて食べても美味しいです

  • レシピID:1970028604
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食豚ひき肉無限ピーマンピーマン
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る