ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にカットしタネを取る
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、焼肉のタレ、卵を入れて全体をよく揉み込む
- 3 袋に片栗粉を入れ、カットしたピーマンを入れてシャカシャカする(簡単に片栗粉がまぶせます)
- 4 片栗粉をまぶしたピーマンに、2の肉タネを詰める
- 5 フライパンにごま油をひき、肉詰めしたピーマンを並べる(肉側が下になるように)
-
6
蓋をして弱火でじっくり焼く
ひっくり返して表面が少しこんがりするまで焼いたら、裏面も軽く火を通す -
7
スライスチーズを小さくカットする
6の上に乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません