切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
副菜にも弁当にも使える1品です

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根の素 1袋
  • しいたけ 2個
  • 200cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 前準備.
    切り干し大根の素は15分ほど水に戻しておく
  2. 2 椎茸を薄切りにカットする
  3. 3 フライパンに少し油をしき、水気を切った1とカットした椎茸を入れ炒める
  4. 4 全体が炒まったら、○の調味料を入れ中火にかけて水気が飛ぶまで煮詰める

きっかけ

煮物が大好きでよく作ります

おいしくなるコツ

油揚げやおいなりくんの皮を入れるといいアクセントになります

  • レシピID:1970023389
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食大根の煮物ひじきの煮物切り干し大根
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る