超簡単! 焼き肉定食 レシピ・作り方

超簡単! 焼き肉定食
  • 約10分
nentan
nentan
時間に余裕があれば、タレに30分ほど漬け込んでから焼くとお肉の柔らかさが増してウマウマです(^-^)

材料(4人分)

  • 豚肉 切り落とし 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 半房
  • 焼き肉のタレ 大さじ5
  • 鷹の爪 お好みで
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 一個

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて細切り、えのきは石づきを取り除き、長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2 豚肉と1をボウルに入れ、焼肉のたれを加え、よく混ぜる。
    そのまま味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を汁ごと炒める。お好みで輪切りにした鷹の爪を加える。
  4. 4 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと一緒に盛り付ける。

きっかけ

焼き肉は食べたいけど牛肉は高い。豚肉で代用するために、工夫しました。

おいしくなるコツ

あらかじめタレに漬けておくことで柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1970023298
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る