ビーフシチュー♡本格 レシピ・作り方

ビーフシチュー♡本格
  • 約30分
  • 500円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
めちゃくちゃおいしいです♡

材料(5人分)

  • 牛肉かたまり 300g
  • じゃがいも 5個
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • デミグラス缶 1缶
  • 赤ワイン 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 野菜をきる
  2. 2 フライパンで牛肉の表面を焼く
  3. 3 鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、水を入れ沸騰させる
  4. 4 牛肉を入れ煮込む
  5. 5 野菜が柔らかくなれば、デミグラス缶、醤油、砂糖、赤ワインを入れにる
  6. 6 味が染みたら出来上がり

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

蓋をして煮る

  • レシピID:1970023210
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューお祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る