おろしのポン酢で( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )柔らか♪豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を500ml程度沸かしお酒を入れます。
豚肉を鍋へ入れて火を通します -
2
火を止めて箸やお玉などで豚肉を取り出します
お皿に盛り付けてます
冷蔵庫に冷やしておいても。
保存期間:冷蔵庫で2~3日 - 3 大根の皮を向きます
- 4
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5
豚肉の上に乗せます
完成です
好みで刻み大葉やポン酢をかけて頂きます
きっかけ
あっさりした肉が、食べたくなった
おいしくなるコツ
鍋に残ったしゃぶしゃぶ後のお湯は捨てずに味噌汁に使えます。アクを取って野菜を入れると美味しいですよ
- レシピID:1970022547
- 公開日:2021/08/14
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つくったよレポート(14件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/09/04 17:47こんにちは♪おろしポン酢でサッパリ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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紅蓮華2022/08/21 20:38美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
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おるがん2022/06/19 17:24れいにゃ〜んさん♪暑いよーさっぱりとおろしポン酢でいただきまーす(ㅅ •͈ᴗ•͈)三原は空港があるところですね!子どもの頃に何度か行きました♪レシピ感謝です♥︎
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yayucoti2022/03/31 22:27茹で汁も無駄なく肉なし豚汁で(*^m^*)
おいしかったです♡
しゃぶしゃぶする時にお酒を少し入れると肉が、柔らかくなります
豚しゃぶは前日に用意もできて便利
翌日は肉抜きの豚汁にしたりも捨てずにぜひ使ってね