アジのパン粉焼き♩チーズ入りパン粉で☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アジの開き2枚の表面水分を、ペーパーなどで軽く押さえます。
★パン粉に★粉チーズを混ぜておきます。
卵はアジに塗せる程の器に溶いておきます。 -
2
アジの両面に★塩コショウをして★小麦粉も両面にまぶします。
-
3
2.のアジに卵を付けてから、1で混ぜたパン粉を塗して軽く押さえておきます。全て両面です。
-
4
ソースを作ります。
☆を全て入れてよく混ぜておきます。 -
5
サラダ油をひいて、身の方から焼いていきます。2〜3分して焼き目が付いたら裏返します。
-
6
※裏側には油は使わないです
裏返して同じ様に焼き目が付いたら出来上がり☆ -
7
お皿に盛り付けてソースをかけてどうぞ(^^)
きっかけ
新鮮なアジの腹開き済みが売っていたので、チーズ入りパン粉で焼いてみました☆
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンなどくっつかない物を使って下さいね。 もし、野菜が何か有れば添えてみて下さい。 マヨレモンソースも野菜に良く合いますので♡
- レシピID:1970022257
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ入りパン粉 フライパンでアジフライ パン粉焼き マヨレモンソース
- 料理名
- アジのパン粉焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きました。
ソースも爽やかマヨレモンに☆