茹で麺でパッタイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをざく切りに厚揚げを一口大に切る。
フライパンにごま油をひき、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて香りを出す。 - 2 香りが出たらニラ、厚揚げ、もやしを炒め、厚揚げに色がついたら茹で麺をほぐしながら加えオイスターソース、醤油、水、塩コショウを加え炒める。
- 3 茹で麺がべちゃべちゃにならないようにしっかり炒め水分を飛ばす。
- 4 べちゃべちゃ感が無くなれば、酢を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません