スタミナ食♪♪簡単にうなぎの押し寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- うなぎ蒲焼き 1切れ
- ご飯 およそ30g~40g
- ※好みで大葉 1枚
作り方
- 1 うなぎの蒲焼を2cm位の幅で切りラップの上に身を下にして起きます
-
2
うなぎの上にご飯を乗せます
※好みで大葉やわさびなど挟んでも♪♪ - 3 ラップを包んでうなぎの形に合わせて握っていきます
-
4
形が整ったら完成です。
ラップをしたままお弁当として持っていってもいいですね -
5
〈 うなぎのレシピ 〉
よかったら作ってみてくださいね
※数字の上をクリックするとレシピ先に飛びます -
6
うなぎ寿司
レシピID:1970021607 -
7
うなぎ丼
レシピID:1970022216 -
8
うなぎ握り
レシピID:1970022228 -
9
ちらし寿司
レシピID:1970022059 -
10
うなぎのおにぎり
レシピID:1970021610 -
11
レンジでご飯を炊く
レシピID:197002266
きっかけ
少ないうなぎの蒲焼きをご飯で傘まし~ でも美味しい。やっぱりうなぎとご飯って合いますね
おいしくなるコツ
温めてもそのままでもうなぎは美味しいですね。 うなぎとご飯の間に少しうなぎのタレを付けても良し。 すし酢なども混ぜた酢飯でも美味しいです。
- レシピID:1970021524
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- うなぎ寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2022/07/30 18:49美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2022/03/27 16:23れいにゃんちゃん♪雑穀ごはんで作ってしまいました!シャリが大きいꕀ(笑)うなぎ大好き ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*美味しいね♪
-
月のおと2021/11/30 22:46うなぎがいろいろ入ってる福袋を楽天で(結婚記念日に)買って満喫中♡うな丼からちょっと取っといて押し寿司レシピ感謝♡他のうなぎレシピレポもまた後日送るね
-
あきちゃんで~す2021/09/04 09:44うなぎ寿司美味しかったです✨(^^)v✨
♪しそ・大葉♪