豆腐と鶏ひき肉のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ライス山田
ライス山田
体脂肪が気になるあなたに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎと豆腐、片栗粉を入れ、塩胡椒で下味をつける
  4. 4 3を粘りが出るまでこねる
  5. 5 好きな形に成形して、サラダ油を引いたフライパンに入れて焼く
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をして蒸らすように焼く
  7. 7 中まで火が通ったらお皿に移し、好きなだけポン酢をかけ、ネギを散らして完成!

きっかけ

ダイエット中でも満足感のある食事をしたい時に!

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてもgood

  • レシピID:1970021496
  • 公開日:2021/05/08
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豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐
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