鶏つけ汁うどん レシピ・作り方

鶏つけ汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ライス山田
ライス山田
冷たい麺にあったかいつけ汁で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間通りに茹でる(固めがお好きなら茹で時間を1分短くしてください)
  3. 3 ★を入れた鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、肉に火が通るまで煮る
  4. 4 うどんが茹で上がったら、氷水で締める
  5. 5 つけ汁を椀につぎ、小ネギを散らす

きっかけ

家にある材料で簡単ランチ

  • レシピID:1970021530
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る