鶏つけ汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 鶏肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小ネギ お好きなだけ
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
- ★水 200ml
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切る
- 2 うどんは袋に書いてある時間通りに茹でる(固めがお好きなら茹で時間を1分短くしてください)
- 3 ★を入れた鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、肉に火が通るまで煮る
- 4 うどんが茹で上がったら、氷水で締める
- 5 つけ汁を椀につぎ、小ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません