とろとろ半熟卵の作り方 レシピ・作り方

とろとろ半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ライス山田
ライス山田
理想の半熟卵が作れます

材料(1人分)

  • 2-3個
  • 卵がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいの水を沸騰するまで火にかけます
  2. 2 水が沸騰したら卵を入れて8分茹でます

きっかけ

気軽に美味しい半熟卵が食べたくて

おいしくなるコツ

そのまま食べても、味玉などにしても最高です

  • レシピID:1970021523
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/06/06 14:58
    とろとろ半熟卵の作り方
    崩して美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/20 21:47
    とろとろ半熟卵の作り方
    サラダに乗せました!ありがとうございます(^^)
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/05/18 21:52
    とろとろ半熟卵の作り方
    レシピありがとうございます(*^ω^*)
  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/05/11 02:05
    とろとろ半熟卵の作り方
    参考にさせていただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る