パラパラたまごチャーハン レシピ・作り方

パラパラたまごチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ライス山田
ライス山田
急いでる時にぱぱっと

材料(1人分)

  • 白ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • ネギ 50g
  • ほぐし焼き豚 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 中華だしチューブ 5〜7cm

作り方

  1. 1 ご飯に卵を割り入れ、かき混ぜる
  2. 2 油を敷いたフライパンに1と焼き豚を入れて炒める
  3. 3 パラパラになってきたら醤油と中華だしチューブを入れてまた炒める
  4. 4 パラパラになったらネギを入れて混ぜる
  5. 5 器に盛って完成

きっかけ

絶対にパラパラになるチャーハンです

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度

  • レシピID:1970021724
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る