鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
bisho
bisho
栄養が欲しい時の副菜に!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • にんじん 1/2本
  • 鶏肉 20g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 150ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 ひじきは元にもどしておく、材料を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ鶏肉、にんじん、ひじきを入れて炒める
  3. 3 火が通ったら水と調味料全てを入れ煮る

きっかけ

栄養が偏りがちなので健康になれるように作りました

  • レシピID:1970021366
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
bisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/27 13:02
    鶏肉とひじきの煮物
    子供がひじき大好きなのでたくさん作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/26 20:01
    鶏肉とひじきの煮物
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る